giovedì 4 settembre 2014

-354: Gli Spinaci

Buon pomeriggio a tutti! I miei progressi si vedono a vista d'occhio, non so se è solo la dieta o anche lo studio disperato (sapevate che studiare fa bruciare calorie?), comunque mi vedo ogni giorno più sgonfia e prosciugata! 
Dunque siccome oggi per pranzo ho mangiato il riso integrale con gli spinaci, oggi vorrei parlarvi di questa meravigliosa verdura!

Certamente devo ammettere che mangiati cosi', bolliti solo con il sale e un filo d'olio, non sono il massimo della bontà, ma pensando in modo dietetico sono davvero ottimi. Per 100 gr di spinaci infatti abbiamo:
  • Calorie, 23 kcal
  • Proteine, 2,9 g
  • Carboidrati, 3,6 g
  • Grassi, 0,4 g
  • Acqua, 91,4
Sono caratterizzati da un alto contenuto di vitamine A e C e in minore
quantità delle vitamine B, D, F, PP e K.
Vi è anche una discreta quantità di minerali quali rame,
potassio, zinco, calcio e fosforo.
Hanno proprietà lassative, tonificanti e apportano benefici
all'organo più importante: il cuore.
L'acido folico invece rende più forte il nostro organismo,
aumentando le difese immunitarie.

Purtroppo per beneficiare di tutti questi vantaggi,
andrebbero mangiati crudi ad insalata!
Una volta cotti infatti, perdono il 50% delle loro proprietà benefiche.

Un'ottima ricetta per mangiarli in modo gustoso è condirci la pasta con funghi champignon e salmone! Vi rimando alla ricetta: http://www.delverde.eu/pag/ricette-pasta/in-cucina/di%20mare/2/fusilli-con-salmone-spinaci-e-funghi-champignon

Buon appetito a tutti!

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